tag:blogger.com,1999:blog-1946314.post114912151632913374..comments2024-03-25T07:07:40.982+01:00Comments on Leonardo: - bar bar 2Unknownnoreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-61188297956497742332013-02-19T18:16:05.993+01:002013-02-19T18:16:05.993+01:00carissimo...hai scritto molte inesattezze (per non...carissimo...hai scritto molte inesattezze (per non usare altri termini) ma forse non cponosci bene l'argomento. <br />La più evidente è che non era Lambrusco ma un vino frizzante genreico...la legge lo vietava di scrivere Lambrusco.<br />La seconda è che il Lambrusco sbancava in America e non solo già dagli anni '60 nella versione a gradi 8 e 1/2 o anche 4 e non fu certo abbassato di grado per la lattina.<br /><br />Io sono di Modena e ho vissuto in pieno quei tempi e di certo l'8 e 1/2 fu un successo strepitoso che invase tutto il mondo tantè che ancora oggi se lo ricordano tutti(compreso te).<br />I problemi semmai furono altri quali l'incapacità di altri imitatori che produssero lattine che esplodevano perchè rifermentavano e con prodotti pessimi.<br />Ci fu poi un'ostilità enorme da parte dello stato Italiano che, per i soliti ostracismi e lobbismi, a spot e per molti mesi ne impediva la produzione lsaciando i clienti senza prodotto.<br />Infine la miopia di molti e l'invidia di tanti altri hanno osteggiato in tutti i modi invitando a boicattare questo prodotto geniale, innovativo e "cool". Era realmente avanti 20 o 30 anni tant'è che la Coppola figlia del regista stà sbancando con la sua lattina in tutto il mondo e tutti a gridare che figo!<br />Se potessero i Francesi ci metterebero lo Champagne e invaderebbero i film di Hollywood e ci farebbero vedere ancora una volta come si promuovono i grandi prodotti del territorio.<br /><br />Sarà figo il bottiglione al discount da 1,5lt con il tappo a vite invece....<br /><br />Mi domando se la gente sa riconoscere la differenza tra la Fiorentina di Chianina e la carne in scatola.<br />E quella tra l'aceto Balsamico tradizionale DOP di 25 anni e l'aceto balsamico spary.<br /><br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-66962906368921099872012-02-07T14:53:56.420+01:002012-02-07T14:53:56.420+01:00Salve,
qualcuno sa con precisione quanto possa cos...Salve,<br />qualcuno sa con precisione quanto possa costare una lattina di vino Giacobazzi (anche non 8 e mezzo) degli anni 80 completamente integra?<br /><br />Grazie,<br />Federico.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-69502838253727104102007-03-21T18:24:00.000+01:002007-03-21T18:24:00.000+01:00Panamas government has created many investment inc...<A HREF="http://www.panamascentro.com" REL="nofollow"> Panamas government has created many investment incentives to lure foreigners to invest here and Panamas ideal living conditions have made this the number one attraction in the world for retirement</A> PassportPrima is your personal representative Whether you represent a business seeking to expand operations to Panama, or a head-of-household seeking to relocate to Panama, or simply planning a look see visit.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1154212054144584472006-07-30T00:27:00.000+02:002006-07-30T00:27:00.000+02:00non so dove ho letto di SCRITTO MISTO ma me lo son...non so dove ho letto di SCRITTO MISTO ma me lo sono trovato tra i preferiti. Arrivo da un happy houre abbondante e devo confessarvi che solo ora che scrivo ho capito il nesso. E' il vino il vs argomento, è il vino il protagonista della mia serata. Vino bianco freschissimo (non freddo) Prosecco di Valdobbiadene, santo. Bene, finalmente ho scritto in un blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1153217227725304922006-07-18T12:07:00.000+02:002006-07-18T12:07:00.000+02:00Bel pezzo. Solo due errori: il Tavernello è secco ...Bel pezzo. Solo due errori: il Tavernello è secco e non è frizzante (il brik non regge la pressione). Il Lambrusco a otto gradi e mezzo esiste da sempre, anzi dai "contadini" lo trovi anche a sei/sette gradi, quando gli si blocca troppo presto la fermentazione in bottiglia. Giacobazzi ebbe un problema con le lattine che semplicemente "arrugginirono", ma fu colpa di chi forniva le lattine!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149699084058698332006-06-07T18:51:00.000+02:002006-06-07T18:51:00.000+02:00no, è che a volte si usa lincare solo l'ultima par...no, è che a volte si usa lincare solo l'ultima parola di una citazione al sito di provenienza. <BR/><BR/>E' un vezzo, non so neanche da chi l'ho preso.Leonardo Thttps://www.blogger.com/profile/14064399444834481629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149677989640529102006-06-07T12:59:00.000+02:002006-06-07T12:59:00.000+02:00Non ho capito la parola "mutande" linkata al pezzo...Non ho capito la parola "mutande" linkata al pezzo di baricco? E' una critica laica-tanto-per-buttarla-lì com'è costume italiano o è una boutade che non ho afferrato?<BR/>[Ste]Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149539646588447622006-06-05T22:34:00.000+02:002006-06-05T22:34:00.000+02:00Eggià, è proprio così.E il Giacobazzi is my wine m...Eggià, è proprio così.<BR/>E il Giacobazzi is my wine me lo ricordo molto bene, anche se non l'ho mai assaggiato.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149502499170270742006-06-05T12:14:00.000+02:002006-06-05T12:14:00.000+02:00il link era questohttp://polaroid.blogspot.com/200...il link era questo<BR/><BR/>http://polaroid.blogspot.com/2003/09/un-aperitivo-con-sofia-io-non-lo.htmle.https://www.blogger.com/profile/15602408759850613486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149502293728032142006-06-05T12:11:00.000+02:002006-06-05T12:11:00.000+02:00Baricco e barrique sono per palati assuefatti alla...Baricco e barrique sono per palati assuefatti alla mediocrità. Il rosso di mio nonno faceva schifo ma nella mia memoria è meglio di un Biondi-Santi qualunque. Idem per il primo Rodari. La semplicità è un valore dimenticato.<BR/><BR/>Troppe pupille squadrate, troppe papille felpate, accidenti!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149326163133186642006-06-03T11:16:00.000+02:002006-06-03T11:16:00.000+02:00e invece 20 anni fa era un beverone peggioree invece 20 anni fa era un beverone peggioreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149249001080611702006-06-02T13:50:00.000+02:002006-06-02T13:50:00.000+02:00Il post è carino e anche quando dici che il gusto ...Il post è carino e anche quando dici che il gusto del vino hollywoodiano è analogo al gusto del Baricco scrittore ma per il resto ho la sensazione che tu non abbia letto gli articoli/post di Baricco e non ne abbia seguito il discorso (oppure che tu lo abbia volutamente stravolto perchè devi parlar male di baricco per contratto. se è così fai male. non ci fai una bella figura). <BR/>Perchè il suo discorso non fa una piega e soprattutto non si sogna di dire che i contadini bevevano buon vino, tantomeno di dire che il vino che lui definisce hollywoodiano sia cattivo. Per quanto possa dispiacerti tu e Bar. non siete in contraddizione, parlate semplicemente di cose diverse.<BR/><BR/>Aggiungo quindi anch'io qualcosina al tuo discorso. Avendo visto ai tempi in cui ero derattizzatore l'interno di alcune grosse cantine in cui si fa il lambrusco posso dire che si tratta di posti piuttosto infami, che se la li vedesse<BR/>I prezzi del lambrusco di quelle stesse cantine, invece, negli ultimi anni, particolarmente negli ultimi 5 diciamo, sono lievitati parecchio. Oggi si possono trovare lambruschi 6-7 euro e passa la bottiglia anche all'ipercoop. Dunque ho la sensazione che questi ex produttori di vino a poco prezzo stiano facendo i soldi con la scusa di vendere vino di qualità, mentre imbottigliano gli stessi beveroni di 20anni fa in bottiglie lussuose dalle etichette lussuosissime.cragnohttps://www.blogger.com/profile/09342625611905494391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149242085452736142006-06-02T11:54:00.000+02:002006-06-02T11:54:00.000+02:00Bel post, sintetico e chiaro. Come i vini di grand...Bel post, sintetico e chiaro. Come i vini di grande produzione che fanno il "mercato" oggi in Italia.<BR/>Sicuri dal punto di vista igienico-sanitario, tutti uguali e loffi alla beva. A malapena adatti per accompagnare un primo piatto buttato sul piatto.<BR/>Altra cosa il mercato dei vini di "marca" (perchè, anche per il vino conta il "brand", sia del produttore che della tipologia di prodotto). Fanno meno volume, ma sono decisamente più interessanti e più "buoni": diversi unoo dall'altro, danno più gusto al pranzo. Aprire una bottiglia di vino "scelto" con più cura e stimolo di quello che è il solo prezzo è gratificante.<BR/>Alla bocca non si comanda, al limite la si influenza, ma quando un vino piace, piace davvero e berlo è un'emozione.<BR/>Prima, con il mosto imbottigliato, l'unica cosa che contava era la sensazione di sciacqursi la bocca mentre si mangiava (vogliamo parlare anche di cosa ci mettevamo intavola...?) e l'oblio dell'alcool sulla mente, dopo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149170408548880912006-06-01T16:00:00.000+02:002006-06-01T16:00:00.000+02:00ah, a proposito: il linq del post di Laura non fun...ah, a proposito: il linq del post di Laura non funziona.Leonardo Thttps://www.blogger.com/profile/14064399444834481629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149170362655754952006-06-01T15:59:00.000+02:002006-06-01T15:59:00.000+02:00non mi intendo né di vino né di calcio, in realtà....non mi intendo né di vino né di calcio, in realtà.<BR/><BR/>Senz'altro la produzione di qualità è partita prima della crisi del metanolo, però di solito la svolta si fa partire simbolicamente da lì. Lo so per sentito dire, naturalmente.<BR/><BR/>Di vino ne bevo sempre meno, proprio perché tutta questa complessità non mi serve. Dalle mie parti si trattava di mandar giù qualcosa di frizzante ed energetico durante i pasti.Leonardo Thttps://www.blogger.com/profile/14064399444834481629noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149166513911122432006-06-01T14:55:00.000+02:002006-06-01T14:55:00.000+02:00La mia "storia vera" è tra la Baricconata e questa...La mia "storia vera" è tra la Baricconata e questa. Il vino "fatto in casa", ma con quantità e tecnologie collaudate e venduto sfuso, con la foglia di palma sul portone che faceva da insegna, era introito da benestanti per certe famiglie del mio paese, vicinissimo a Cagliari. E non era certamente una schifezza: era rustico, forte, un po' monocorde forse, ma certamente buono, specialmente prima che cominciasse a "spuntarsi" l'estate successiva alla vendemmia per via della tecnologia di conservazione ancora primitiva. I più avveduti figli di questa tradizione, ma in paesi poco a nord, in Trexenta, ora fanno vini che vincono premi internazionali a mani basse, con uve di base che sono le stesse del vino che si faceva anche a casa mia, con l'uva portata carretto a cavallo e pigiato con la mola a volano.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149160243178150642006-06-01T13:10:00.000+02:002006-06-01T13:10:00.000+02:00l'immagine del vino Sofia (Coppola), mi ha fatto t...l'immagine del vino Sofia (Coppola), mi ha fatto tornare in mente <A HREF="" REL="nofollow">questo post</A> di Laura di, uhm, quasi tre anni fa.e.https://www.blogger.com/profile/15602408759850613486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149150445188036132006-06-01T10:27:00.000+02:002006-06-01T10:27:00.000+02:00verissima tutta la storia della riscrittura del no...verissima tutta la storia della riscrittura del nostro passato ecc., però ho letto di recente questo "memorie di un assaggiatore di vini" di cernilli (il direttore del gambero rosso) che dice che la crescita in termini di qualità del nostro vino (lui parla soprattutto di barolo e di chianti) comincia a metà degli anni '70il Braccinihttps://www.blogger.com/profile/13289764742832734761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149139623283048302006-06-01T07:27:00.000+02:002006-06-01T07:27:00.000+02:00Bel pezzo davvero.Prosit!Bel pezzo davvero.<BR/>Prosit!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1946314.post-1149136587368279022006-06-01T06:36:00.000+02:002006-06-01T06:36:00.000+02:00te ne intendi più di vino che di calcio (o forse s...te ne intendi più di vino che di calcio (o forse sono io ad intermene più di calcio che di vino, boh). bel pezzo.caporalehttps://www.blogger.com/profile/11274200465609892061noreply@blogger.com